llylee

大学的规划

      进入大学以来,就一直在想,我的大学规划是什么?进来以前,我想得是尽可能多学些东西,多钻图书馆,修双学位,如果可能,争取留学(也只是想想罢了。)

      然而,过了三个多月,懒惰如影随形,依然如往常。懒散是必备的了。一有空早就已经窝在电脑前看剧了。

      可是,今天,就在芳芳说她在写职业规划的时候,想起了自己的规划——我的规划很可笑,好像自小学起就开始一本正经的写规划了,然而缺乏可操作性,也缺乏毅力,所以总是不了了之。现在想来,果然,很多习惯都是在小学的时候就已经养成了,根深蒂固,还能再改吗?

       最近刚温习了一遍樱兰,有搞笑,有爱情,也有友情的一部经典动漫,真的很喜欢。所以这是唯一一部能够维持这么久的了。也有令人感动的地方,是镜夜那集特传吧,已经规定好了的布局,怎样发挥都只能在一个框里的感觉,会让人觉得难受,那是因为镜夜明明可以做得更好。注定了只能在两位哥哥后面,被人轻视,注定不能继承家产,在每次被夸赞的时候都会有一个“可惜呢,是第三子。” 可是最后那幅画,那副超脱了框架,延伸成了另一幅更恢弘精美的画卷,俨然另一番世界,也象征了镜夜冲破了家族的桎梏,打破别人定义的框架,终能展现自己的拳脚。然后,就忽然被鼓励了……很奇怪。大学的规划 - monica - 我的悼文在这里

 

大学的规划 - monica - 我的悼文在这里

 

大学的规划 - monica - 我的悼文在这里

 

大学的规划 - monica - 我的悼文在这里

 

       人,真的会有无限的可能,没人能够给自己定个框架,然后告诉自己,你就是这样了,你只能这样了。这个世界明明充满了未知性,花费那么多的时间去规划纳你的未来,可是,却可能发现它完全不在你的意料之中。所以啊,本来是想又认认真真的写个什么鬼规划的,后来想想,有这闲工夫,还不如睡觉去呢。

       只是,总感觉自己是不是误解了?管它的,谁让我没镜夜那么天才。睡觉之前卖个萌。大学的规划 - monica - 我的悼文在这里

评论